В пункте Браузер описано назначение и основные функции браузера.

Каждый пункт в браузере располагает контекстными меню. Все эти меню описаны в пункте Контекстные меню браузера.

Обозначения, принятые для элементов браузера описаны в пункте Обозначения.

Кроме уже описанных функций и особенностей браузера в нём существует также возможность перемещения элементов по иерархии. В связи с тем, что браузер содержит разные по свойствам и назначению элементы и соответственно разные по возможности переноса, рассмотрим это подробнее.

Для того чтобы перенести элемент браузера с одного места иерархии в другое или перенести элемент на диаграмму или библиотеку необходимо «взять» его мышью (выделить, нажать на левую кнопку и не отпускать её), переместить элемент к месту назначения и отпустить там.

В иерархии связей связи можно переносить связи из одного места в иерархии в другое. При этом можно переносить не только отдельные виды связей, но и целые ветки иерархии, изменяя при этом уровень, на котором находятся связи. Вершина иерархии естественно не может быть передвинута.

Связи также можно переносить на диаграмму. При этом они будут автоматически присваиваться UFO-элементам. Имеется ввиду, что будут создаваться соответственно или входящие или выходящие порты у UFO-элементов. Если связь переносится к левой границе UFO-элемента (при этом левая грань подсвечивается), то создаётся входной порт соответствующего вида. А если связь переносится к правой границе UFO-элемента (при этом правая грань подсвечивается), то создаётся выходной порт соответствующего вида.

На диаграмму также могут переноситься UFO-элементы из библиотеки. При этом в результате переноса создаётся соответствующий UFO-элемент, который был перенесен из библиотеки со всеми своими входными и выходными портами.

Так же в открытую библиотеку из браузера могут быть перенесены UFO-элементы как те, которые находятся на диаграмме, так и те которые находятся в другой библиотеке. Новый элемент будет размещён в библиотеке в соответствии со своими входными и выходными портами.

Кроме возможности перемещать связи также можно перемещать узлы функции и объекты, изменяя их положение по отношению друг к другу.